2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
徐冠华
2015-09-11 17:32  
徐冠华研究员,男,汉族,上海市人,中国共产党党员,中国科学院院士,第十六届中共中央委员,原国家科学技术部部长、党组书记。遥感专家,计算机自动识别卫星图像技术的创建人。
1963年毕业于北京林业大学;1964年至1971年在原北京林业研究所工作;1972年至1979年在长安大学(原西安地质学院)任教;1979年至1981年在瑞典斯德哥尔摩大学进修遥感科学。曾先后在中国林业科学研究院任助研、副研、研究员、所长;中国科学院遥感所所长、中国科学院副院长、国家科委副主任、党组副书记;国家科学技术奖评审委员会主任、国家资源与环境信息系统重点实验室学术委员会主任、国家遥感与航测重点实验室学术委员会主任、遥感学报主编。徐冠华还是第三世界科学院院士、瑞典皇家工程科学院外籍院士、国际宇航科学院院士。
关闭窗口