2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
王新华
2015-09-23 11:06  

王新华,男,汉族,新疆乌鲁木齐人,1955年7月生,1974年5月参加工作,1987年5月参加工作,1987年5月加入中国共产党,1985年2月至1988年7月在西北建筑工程学院学习,在职研究生学历(中央民族大学研究生院民族经济专业),高级工程师,2001年10月被聘为新疆农业大学兼职教授,2002年1月被聘为中国长安大学兼职教授,乌鲁木齐市第十三届人民代表大会代表,任乌鲁木齐市委常委、副市长。07年12月至今任新疆交通厅党委书记,副厅长。2011年2月王新华任自治区交通运输厅党委委员、书记、副厅长。2013年3月任政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会委员。

1974年至2000年7月在自治区建委、建设厅工作,先后任自治区建设厅科技设计处副处长、处长,房改与建筑节能办公室副主任、工程建设招标办公室副主任,勘察设计标准处处长、自治区建设厅党组成员、副厅长。期间兼任自治区建设科学技术专家委员会秘书长,自治区建筑学会、常务理事、秘书长,自治区勘察设计杂志主编等职。在自治区建设厅工作期间,重点抓了自治区城镇体系发展规划的编制和全疆勘察设计咨询业体制创新工作,并在全国率先全面启动了勘察设计咨询的企业建制工作。2001年8月,从自治区建设厅调任乌鲁木齐市工作,主管城建工作,在此期间,在他的领导下,乌鲁木齐城市规划建设和管理工作,坚持科学的发展观,以实施乌昌经济一体化为契机,大力推进“城市北扩、东延西进”战略,强化城市规划建设管理,深入开展创建国家园林城市、建设节水型乌鲁木齐、新一轮大气污染治理、城市环境综合整治活动,全力推进路桥工程和巷道工程建设,城市面貌日新月异,生态环境明显改善,城市基础设施总体服务功能显著提高。在此期间,结合工作实际,撰写发表了《发挥城市规划在城市建设中的引导作用》、《坚持科学的发展观创建国家园林城市》等理论文章。特别是在城市园林绿化建设方面,围绕创建国家园林城市目标,深入开展全民义务植树活动,全力打造城区绿化精品工程,不断推进荒山绿化建设步伐,继续巩固生态示范区建设成果,使乌鲁木齐市的绿化建设水平有了明显提高。由于工作成绩突出,他本人于2006年4月,获得全国城市园林绿化优秀市长荣誉称号。

2015年8月28日,免去(退休)自治区交通运输厅党委书记、委员、副厅长职务。

关闭窗口