2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
卢山
2015-10-29 11:52  

卢山,男,汉,1963年12月生,福建人,中共党员,1979年至1983年在长安大学(原西安公路交通大学)学习,1989年至1990年在英国工业联合会高级访问学者,1997年至2000年,在中国人民大学商学院 读MBA。2000年至2005年在中国人民大学商学院管理学 读博士。1983年至1992年在中国路桥工程公司海外办事处任工程师,经理。1993年至2000年6月年在中国路桥集团进出口部任高级工程师、总经理。2005年6月至2005年2月年中国交通物资总公司任总经理。2005年2月至今任中国路桥工程有限公司总经理、副董事长

毕业于八十年年代初期,走上工作岗位就以一名工程技术人员人员深入到境外国际工程承包项目担任工程师,项目负责人。曾先后在中国路桥公司的伊拉克桥梁项目,肯尼亚道路工程项目,马达加斯加的油田道路配套项目担任工程师和项目负责人。不仅项目技术管理,而且在施工现场管理都积累较丰富的经验。八十年代末由当时的国家计委选派赴英国工业联合会作为高级访问学者在英国布朗公司进修一年,对英国企业的管理流程有着较为深入的了解。九十年代,先后在中国路桥集团担任物资处处长,中国路桥集团进出口部总经理。在国有大型企业不同的中层岗位历练八、九年,在集团公司部门级的管理工作积累了丰富的经验并取得良好的业绩。

进入二十一世纪来,我走上国有大型企业的决策层,先后在中国交通物资总公司(原交通部物资局)担任总经理,中国路桥集团海外公司总经理,中国路桥工程有限公司总经理,中国路桥工程有限公司副董事长。对国有大型企业的决策管理有较为丰富的经验。在我担任总经理期间的 2006 年,中国路桥工程有限公司业绩有着长足的进步,获得商务部中国承包商会的“业务开拓突出成就奖 ” 。

关闭窗口