公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
李永波
2015-11-24 16:54  

李永波,硕士学位,高级工程师。现任江苏东方创意文化产业有限公司董事长,兼任江苏省工业设计协会行业专家委员会主任、江苏工业设计国际合作平台主任等。

2012年1月,国家副主席李源潮到位于大丰的江苏东方创意文化产业有限公司视察,对苏北地区工业设计产业发展水平之高给予高度赞誉。2012年12月,李永波作为全省唯一一家工业设计企业负责人参加江苏省中小企业经济工作座谈会,他重点阐述了江苏工业设计产业的“八个一”战略重点和五条现实路径,得到江苏省委书记罗志军高度肯定。省长李学勇在考察园区工作时讲到,“创意无限、前途无限,要努力把创意设计产业做强做大,为江苏经济转型升级和现代服务业发展做出新的更大贡献”,大力鼓励工业设计和创意设计产业的发展。陪同江苏省副省长史和平赴广东等地考察工业设计的发展状况。作为全省重点文化产业园区代表,参加全省重点文化产业园区推进工作座谈会,曹卫星副省长对东方1号的工作汇报给予充分肯定,要求各级党委政府要大力支像东方1号这样优秀的文化创意园区,给予实实在在的扶持和引导,推动江苏创意文化产业大发展、大繁荣。

为推动工业设计发展,李永波先后到德国、美国等欧美国家、台湾及国内先进地区学习文化创意产业企业及园区建设的管理、运作、经营理念,探索符合长三角地区和江苏省的工业设计发展新路径。并先后受邀给江苏省政府、省发改委、省经信委、省文化厅及苏州和盐城市委市政府做工业设计产业专题讲座,参与制定江苏省工业设计产业发展指导意见,在全省营造了“崇尚设计、尊重设计”的良好氛围。

李永波充分发挥江苏省工业设计协会的平台优势,李永波牵头举办多场工业设计创新对接推进会,实现设计创新与产业发展“双轮驱动”,走出一条新形势下工业设计产业可持续发展之路。其中,“工业设计与制造业转型升级国际论坛”、首届“创意起航·放飞理想”全国大学生工作营活动等活动反响热烈,引导制造业企业认识工业设计、帮助设计院校学生坚定职业理想,新华社、人民网、中国工业报等主流媒体广泛宣传报道,实现了在更高层次、更宽领域、更大范围推广传播了工业设计。

2012年底,他牵头开展江苏工业设计产业调研,在省内首次对工业设计的产业现状、发展路径作出系统梳理和科学论证。课题成果先后刊载江苏省委研究室《动态研究与决策建议》、《设计通讯》杂志2013年第二期,江苏省委书记罗志军专门作出批示,中国工业设计协会朱焘会长给予高度评价。

鉴于在推动工业设计产业发展的重要贡献,文化部授予李永波“华东六省一市文化产业领军人物”称号,江苏省、苏州市先后授予他“江苏省旅游行业先进个人”、“首届姑苏文化创业领军人才”、“苏州市服务业新锐人物”、第三届“江南十大创意策划师”等称号。2013年10月荣获江苏省第一期“科技企业家培育工程”科技型企业家称号;2013年11月荣获“2013年度中国工业设计十佳推广杰出人物”称号。

关闭窗口