公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
柳浩
2017-05-22 10:41  

柳浩,女,1969年生,中共党员,1991年毕业于长安大学(原西安公路学院)公路与城市道路工程(路8740班),1994年毕业于长安大学(原西安公路学院)公路城市道路及机场工程专业,获工学硕士,1994年8月参加工作,教授级高级工程师,北京市政路桥控股建材集团有限公司副总经理兼总工程师。柳浩一直从事道路材料研究工作,她在承担路面材料生产和研究方面做出了贡献,尤其是遵照循环经济理论,以“低碳”为目标,在绿色环保材料的开发、应用上进行了有益探索,取得了显著的经济效益和社会效益,得到了业内和社会的认可和好评。她曾获全国劳动模范等荣誉称号。

柳浩经过不断地积累与总结,在合理利用国内原油资源,进一步提高国产道路沥青产品质量方面的研究有了较大突破。她通过对国产五种90#重交通沥青各项指标的研究,提出了使用国产90#重交通沥青修筑高等级公路和城市道路路面,为国家减少进口沥青数量,节省路面建设费用提供了重要依据。其研究成果逐渐被广泛应用于道路建设中,使沉闷多年的公路路面研究重新焕发了生机。2009年,建材集团又凭借雄厚的研发实力赢得了神州第一街——长安街大修工程的路面配合比设计及技术服务任务。由柳浩研发的“温拌沥青混合料技术”、“废胎橡粉改性沥青应用研究”等5项新技术、新产品,经过国内知名专家组成专家组对设计方案进行评审,最后被顺利通过认证,并分别应用于长安街大修和奥运场馆及配套工程。

所获荣誉

2001年,获得“北京市优秀青年知识分子”称号;

2002年获得“中国公路学会科学技术奖二等奖”;

2004年被市总工会授予“北京市经济技术创新标兵”的称号;

2005年,荣获“北京市劳动模范”称号;

2007年被评为“中国百名优秀工程师”;

2008年荣获第三届中国公路学会青年科技奖,同时被吸收为中国公路学会青年专家委员会委员;

2010年5月获得“全国劳动模范”称号。
关闭窗口