2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
樊丽萍
2017-09-28 08:45  

樊丽萍,女,46岁,民革成员,教授级高级工程师,西北综合勘察设计研究院建筑设计院副院长兼第五建筑设计所所长。注册结构工程师,陕西省绿色建筑评价标识专家、陕西省高级工程师评审委员会专家,陕西省土木建筑学会结构专家,2017年由中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”。

1994年,樊丽萍毕业于西北建筑工程学院(现为长安大学),同年分配至我院从事结构设计工作,在西综勘院这个大家庭里,她凭着扎实的理论、勤奋踏实的学习态度,在前辈的指导下迅速成长为技术骨干,很快就能独当一面,能独自完成建筑结构设计前期方案、初步设计、施工图各阶段的设计工作。从业23年来,她一直积极投身于设计生产第一线,兢兢业业,攻坚克难,坚持创新,敢于挑战,练就了一身过硬的技术,在建筑地基基础处理、绿色建筑设计等方面取得了一系列优异的成绩。她在工作中表现出的探索、执着、创新、进取、敬业精神影响了一大批年轻的设计师,为他们的成长树立了典范。由她担任结构设计的项目多次获得陕西省优秀工程设计奖。随着国家安居工程上马,保障房建设方兴未艾,作为一名设计师,她以“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的朴素感情,积极投身于保障性安居工程建设当中,切实履行自己的社会责任。她认为安居工程是关系社会和谐稳定的一件大事,体现了党和政府对低收入群体的关爱,不但要做还一定要做到最好最优。每个项目的地基处理与基础方案设计,她总是在多个方案之间多次甄别,最大限度地挖掘项目用地潜力,从前期规划方案、到楼宇布局,再到最终设计出图,每一个环节,都做到合理优化,节约了宝贵的建设资金。近年来,由她领衔设计的保障房项目10余项,建筑面积100多万平方米,其中已竣工50多万平方米。

关闭窗口