秦文军

文军,男,1966年2月生,山东人,1988年毕业于原西北建筑工程学院(现长安大学)城市规划(城规84-5班)专业,教授级高级规划师、硕士研究生导师,原沈阳市市政府副秘书长。现任国家能源集团 BIPV办公室主任,神华新能源有限责任公司副总经理(主任级),绿色能源与建筑研究中心主任。

曾任沈阳市建委主任、中国城市规划学会会员、中国房地产及住宅研究会常务理事、辽宁省省情研究会研究员、辽宁省土木建筑学会副理事长,沈阳市市政府副秘书长。

曾获全国优秀勘察设计院院长称号,获全国优秀城市规划设计奖三项,优秀工程咨询成果奖一项。辽宁省委、省政府一等功1次,省青年科技奖一项,辽宁省政府科技进步奖一项,省优秀工程勘察设计奖。沈阳市劳动模范1次,市委、市政府二等功1次,沈阳市科技进步奖五项,沈阳市星火奖一项,沈阳市科技振兴奖一项。