通知公告

关于举办“我和我的长大”主题诗文朗诵 视频作品大赛的通知

关于举办“我和我的长大”主题诗文朗诵

视频作品大赛的通知

为喜迎长安大学七十华诞,抒发我校教职工真挚的爱校荣校情感,营造浓郁的文化氛围,传承奋进的长大精神,推动教育事业繁荣发展,按照学校70周年校庆工作整体部署安排,兹举办“我和我的长大”主题诗文朗诵视频作品大赛活动现将有关事项通知如下:

一、主题内容:“我和我的长大”

1.讲述我在长大中的成长故事,抒发我的母校情感

2.讲述长大人的不凡业绩与骄人贡献,彰显“弘毅明德笃学创新”校训精神

3.回顾长安大学七十年的发展历程,憧憬未来,讴歌长大新时代新气象。

二、参赛要求

1.本次参赛作品采取提交朗诵视频的形式,朗诵内容要求围绕“我和我的长大”主题展开,内容积极向上,诗歌、散文皆可,字数不限,鼓励朗诵原创作品,也可朗诵他人创作的诗文。

2.朗诵表现形式不限,可以是独诵,也可以是合诵。要求自行拍摄朗诵视频上交。朗诵时间为3分钟之内。若诗文内容过长,可有针对性地选择华彩部分进行朗诵,突出诗文特色。

3.每个分会至少提交一部作品,不设上限。根据各分会组织情况,设优秀组织奖若干。鼓励各分会号召校友参加。

4.为方便后期统一制作剪辑,提交视频的画面比例为4:3或16:9,横屏拍摄,格式为VEDIO、MP4、MOV格式。画面场景留白多一些(人像不要太大)。上传视频文件需要为未制作或压缩的原始素材。着装要求:正装,淡妆,服饰最好鲜艳一些。

三、评分标准

1.朗诵内容积极向上,主题突出,能反映长安大学多年发展的变化,体现长安大学教职工的精神风貌,如朗诵的诗文为原创作品给予相应加分。

2.朗诵声音洪亮、饱满,能准确表达朗诵诗文内涵,做到声情并茂,有艺术感染力,整体效果好。

3.普通话标准,语速、力度适中,有抑扬顿挫的美感。

四、奖项设置  

1.本次大赛将分别设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和单项奖若干,届时将组织专家评委对参赛作品评比,主办方将为获奖者颁发证书和奖品。

2.根据大赛评比结果,主办方将选取获奖优秀作品剪辑微视频做线上推送宣传,为长安大学70周年校庆营造浓郁氛围。

五、作品提交要求

1.提交时间:2021年2月2日—3月12

2.提交方式:朗诵的视频作品和诗文作品一并提交至工会邮箱:ghbgs@chd.edu.cn,也可提交至作品联系人邮箱。作品命名为“学院(部门)+姓名+电话”;若朗诵不是一人完成,请以“学院(部门)+姓名+电话(合诵)”命名文件名;要求参赛作者本人提交作品的同时,各分会在收件截止日期之前,以分会为单位提交加盖本单位印章的参赛作品汇总表。

3.提交作品联系人

校工会   施梦 13609294651; 61105305(渭水校区)

邮箱:ghbgs@chd.edu.cn

文学协会 李琳 15109218056;82338272(校本部)

邮箱:lilin@chd.edu.cn

六、拍摄建议及相关说明

1.取景室外或室内,无噪音、声音清晰响亮,背景特色鲜明。

2.构图大方、美观、合理

3.拍摄方式可以大胆创新,最好能使人印象深刻。请尽量使用高清摄像机录制,分辨率不低于1080p(1920×1080)。                                                                                                        

本次征集评选活动最终解释权归主办方所有

 

主办: 长安大学工会

承办:长安大学文学艺术协会

2021年2月2日