校友动态

十年重聚首,母校永存心——长安大学公路学院2007级岩土与隧道班毕业10周年聚会

十年重聚首,母校永存心。6月13日,长安大学公路学院2007级岩土与隧道工程系三个班级60余名校友从全国各地回到母校,隆重举行毕业10周年聚会,重游校园,拜师感恩,畅叙友谊,分享毕业后的奋斗历程


参观渭水校区西区


6月13日上午,校友们乘车回到了阔别已久的渭水校区天气虽然微热,但丝毫减退不了校友们回到母校的期待和喜悦。校友们先来到西区参观了新建体育场馆、当年住3号宿舍楼以及认领的“校友树”,随后又参观了图书馆、校史馆、交通馆学校三大标志性场馆。为感受十年前上课时的氛围,校友们在明远一区教室中开班会,教室里充满欢笑和喜悦。中午,校友们在食堂品味“回忆餐”,找寻曾经在求学的岁月中留下的青春记忆。经过一上午的游览参观,校友们纷纷感慨母校的快速发展令他们感触良多、倍受鼓舞他们也衷心希望母校人才辈出、越办越好。

参观校史馆

校友与今年的毕业班在图书馆前相遇


下午两点,校友们在南校区与公路学院的领导和老师进行了座谈交流。公路学院隧道系主任罗彦斌教授,退休教师刘保健教授和60余名07级校友出席本次会议。


刘保健教授发言

罗彦斌教授介绍隧道工程系发展历程


会上,刘保健教授代表学校和学院表达了对返校校友的热烈欢迎。他赞扬了07级校友顽强刻苦的学习精神,肯定了他们为建设祖国作出的贡献,并向多年来关注支持学校的发展建设的校友们表示感谢。罗彦斌教授详细介绍了学校近年来的巨大变化,以及公路学院隧道工程系十年间的发展历程、教学成果未来前景展望。当他讲到“10年来,在社会各界校友们的大力支持下,在历届学校领导班子打下的良好基础上,经过全校师生的共同努力,学校办学规模不断扩大,办学质量明显增强,人才培养质量逐步提高,学校的影响力逐年扩大”时,会场响起了热烈的掌声。

合影留念