新闻中心

马克思主义学院与中国铁路西安局集团有限公司党校举行合作共建协议签约暨揭牌仪式

9月7日下午,长安大学马克思主义学院与中国铁路西安局集团有限公司党校合作共建协议签约暨揭牌仪式在西安集团公司党校举行。西安局集团公司党校常务副校长王涛、副校长王宝玲、副校长李鹏、教务科科长朱晓强等15名集团公司党校代表出席此次活动;长安大学马克思主义学院党委书记李小芹、副院长王立洲及教师代表出席了签约和揭牌仪式。

王涛对参加仪式的长安大学马克思主义学院的各位领导和老师表示热烈的欢迎,并介绍了中国铁路西安局集团有限公司党校的基本情况。他表示,开展校企合作是西安局集团公司公司制改革后面向市场、贴近高等院校、科研院所的一项重要举措;也是党校办学模式、人才培养方式的一个重要转变。希望通这次合作最终达到互利共赢、长效发展。

西安局集团党校常务副校长王涛致辞

李小芹在致辞中介绍了长安大学马克思主义学院的基本情况,并总结了中国铁路西安局集团有限公司在陕西及全国做出的贡献。她表示,马克思主义学院与西安局集团公司党校开展校企合作,是学院推进产教融合、协同育人的重要环节,也是学院对接市场需求的重要途经,同时亦是提升教师教学能力的重要方式。

学院党委书记李小芹讲话

最后,李小芹和王涛分别代表双方签署了合作协议并为合作基地揭牌。在揭牌仪式结束后,双方就校企合作进行了深度交流并共同参观了党校校园。

长安大学马克思主义学院与中国铁路西安局集团有限公司党校合作是加强校企合作,促进高校科研与企业党建优势互补、协同发展的新平台,有助于马克思主义学院提高教学科研和人才培养水平,也为学院创新思政课教学、提升学生社会实践能力提供了新助力。

揭牌仪式

会场

会后合影