新闻中心

我校在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

9月7日,陕西省教育厅公布了第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区获奖结果(陕教高办〔2021〕17号),我校共获得省特等奖2项、省一等奖6项、省二等奖8项、省三等奖2项,其中飞行器设计仿真和智能网联汽车设计赛项两支队伍代表陕西赛区入围全国总决赛,并获得国家级银奖1项。

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛于4月23日-25日在西安建筑科技大学举行。全省共有32所高校,397支队伍参加竞赛。我校现代工程训练中心自大赛启动以来,积极组织、指导并选派18支学生队伍参赛,涉及势能驱动车、热能驱动车、智能物流搬运、生活垃圾智能分类、智能配送无人机、飞行器设计仿真、智能网联汽车设计等7个赛项。飞行器设计仿真赛项和智能网联汽车设计赛项全国总决赛由清华大学承办,于8月21日在线上举办。

我校参赛队伍合影

“全国大学生工程训练综合能力竞赛”是由教育部高教司主办,教育部工程训练教学指导委员会举办,并于2021年更名为“中国大学生工程实践与创新能力大赛”,是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》(教政法厅函〔2021〕2号)的重要赛事,旨在深入推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平。