校友动态

我校三位校友获“第六届全国杰出专业技术人才”表彰

近日,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部与科技部公布了第六届全国杰出专业技术人才和先进集体表彰对象名单。其中,我校校友易小刚、苏权科、汪双杰等三人获得表彰。

“全国杰出专业技术人才”是中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部与科技部联合设立的荣誉奖项,旨在深入贯彻党的精神,进一步实施科教兴国和人才强国战略,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,加强专业技术人才队伍建设,引导广大专业技术人才为建设创新型国家拼搏奉献、建功立业。

本次我校校友入选“第六届全国杰出专业技术人才”,是对我校校友在各自行业贡献的嘉奖,也是对我校人才培养的认可与肯定,进一步彰显了我校一贯秉承“人才培养的摇篮、科学研究的殿堂、社会服务的基地、文化传承创新的高地”的崇高使命。“济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。”面向未来,长安大学将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快世界一流大学和一流学科建设步伐,在助力中华民族伟大复兴的壮阔征程中谱写新的长大辉煌。



获奖校友简历:

易小刚,长安大学机械设计及理论博士研究生。三一集团董事、执行总裁兼总工程师,研究员级高工,博士生导师。中国科协委员,湖南省科协副主席,湖南省政协委员,十佳全国优秀科技工作者,湖南省劳动模范,湖南省优秀专家,国家科学技术奖评审专家,享受国务院特殊津贴专家。



苏权科,西安公路学院(今长安大学)桥梁与隧道专业硕士研究生。教授级高级工程师,港珠澳大桥管理局总工程师,第十三届全国政协委员,中国土木工程学会桥梁与结构工程分会副理事长,中央电视台“2017年度科技创新人物”。




汪双杰,西安公路学院(今长安大学)公路工程专业学士。教授级高级工程师。全国工程勘察设计大师,新世纪百千万人才工程国家级人选,陕西省有突出贡献专家,获国务院政府特殊津贴。现任中交第一公路勘察设计研究院党委书记、副总经理。2017年5月,获得全国创新争先奖。2021年6月2日,经中国工程院院士增选第一轮评审,入选中国工程院2021年院士第二轮评审候选人名单。