新闻中心

中国交通教育研究会高教分会2021年学术年会召开

11月21日,中国交通教育研究会高教研究分会通过网络视频会议的方式召开了主题为“新发展理念与交通高等教育发展”年会。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议,学校在会议上作题为《交通类‘双一流’建设高校新发展路径探索》的学术报告。

主会场

会上,中国交通教育研究会会长刘卫民致开幕词,高教研究分会理事长赵经代表分会做了年度工作总结报告。

交通教育研究会高教分会2021学术年会邀请到中国工程院院士、武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授作了题为“智能交通技术的研究与展望”的学术报告,上海交通大学副教务长吴静怡教授作了题为“做好教学管理,培养卓越创新人才”的学术报告。我校规划处副处长王艳与其他兄弟交通院校4位专家在各自的研究领域作了学术报告和经验交流。

发展规划处、教务处、实验室与设备管理处、教育研究与评估中心负责人及工作人员参加了此次会议。