热烈祝贺我校吴明先校友荣获第十批“全国工程勘察设计大师”称号

2021年12月31日,住房和城乡建设部公布了第十批全国工程勘察设计大师名单,我校优秀校友吴明先荣列其中。

全国工程勘察设计大师是中国工程勘察设计行业国家级荣誉称号,每两年评选一次,每次评选名额一般不超过35人,入选者具备坚实的专业理论知识和丰富的实践经验,在勘察设计领域取得卓著成绩,在国内外享有较高声誉。

吴明先

1985年本科毕业于原西安公路学院(现长安大学)公路工程专业;1988年硕士毕业于原西安公路学院(现长安大学)公路工程专业;2004年博士毕业于长安大学道路与铁道工程专业。现任中交第一公路勘察设计研究院有限公司党委书记、董事长,主持完成了乌鲁木齐至奎屯高速、大运高速原平至雁门关段等多项国家重点公路建设项目的勘察设计工作;曾获交通部全国交通系统优秀科技人员荣誉称号,陕西省交通厅全国交通系统两个文明建设先进个人称号,享受国务院政府特殊津贴,交通部优秀科技人员,教授级高级工程师。