陕西省地质调查院副院长黄建军一行莅临我校调研

2022年3月4日上午,陕西省地质调查院副院长黄建军莅临我校开展自然资源部矿山地质灾害成灾机理与防控重点实验室共建单位调研座谈,重点实验室执行主任宁奎斌、环境总站站长郝光耀等参加调研。

调研座谈会在地测学院会议室举行。长安大学副校长范文、地测学院院长李振洪、党委书记戴宏、副院长邓亚虹、邵广周和部分教师代表参加了座谈会。座谈会由邓亚虹副院长主持。

范文副校长对黄建军副院长一行莅临学校调研座谈表示热烈欢迎,他指出双方要建立良好的合作机制,充分发挥各自优势特色,以科研项目为牵引,促进地学学科快速发展;要加强信息互通,紧扣国家重大战略,在论文发表、专利申请、科技奖励申报等方面产出重大科研成果;同时积极开展国际合作交流,在人才培养,联合办学、国际学术交流等方面展开全方位合作。

宁奎斌主任介绍了重点实验室共建单位2021年科技创新成果情况,他从重点实验室开放课题的设置、已经实施的工程项目、下一步任务分解等方面详细汇报了实验室工作开展情况。

地测学院李振洪院长介绍了学院省部级平台建设情况,提出要继续加强重点实验室制度建设,不断提高实验室管理水平;持续做好重点实验室的宣传工作,鼓励老师们积极依托重点实验室申请科研项目,在日常合作的基础上大力开展科普宣传工作。

黄建军副院长对长安大学支持陕西省地质调查院牵头申报自然资源部重点实验室表示感谢,他介绍了陕西省地质调查院日常业务开展情况,希望双方在良好的合作基础上加沟通、成果共享,力争在科技成果奖励申报等方面取得重大突破。