我校在十四运会和残特奥会工作中荣获多项表彰

近日,第十四届全国运动会组织委员会办公室、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组织委员会办公室联合印发了《关于表扬十四运会和残特奥会志愿服务工作先进单位和个人的通报》和《关于表扬十四运会和残特奥会开闭幕式优秀组织单位和个人的通报》,我校荣获“十四运会和残特奥会志愿服务先进单位”和“十四运会开闭幕式优秀组织单位”等荣誉称号,我校张腾、韩烁、王志凯、陈凡荣获“十四运会开闭幕式优秀管理教师”荣誉称号,马忠忠等48人荣获“十四运会优秀学生演员”荣誉称号,熊爱林等23人荣获“十四运会和残特奥会优秀志愿者”荣誉称号。

学校党委高度重视十四运会和残特奥会相关工作,专门成立工作领导小组,多次召开协调会、推进会及专项工作会,配备工作专班、划拨专项经费、保障专用场地,积极配合十四运会和残特奥会组委会的工作要求,圆满完成了十四运会开幕式文体展演、十四运会田径赛会和新闻中心志愿服务等各项工作。

学校共遴选476名学生群众演员参加十四运会开幕式表演工作,配备管理教师25名。2021年4月下旬起,我校学生群众演员牺牲课余时间和暑假休息时间,全面参与十四运会开幕式的紧张排练。训练期间和演出结束后,校领导多次带队看望慰问学校参与十四运会开幕式的学生群众演员和带队教师。作为十四运会和残特奥会志愿者定点招募高校,经校、院两级共50余场笔试、面试,学校遴选了637名志愿者服务十四运会和残特奥会。校团委以“体育引领,专业配套”为导向,充分发挥我校人文、外语、体育等相关学科专业优势,组建了一支专业素质硬、综合能力强、精神面貌好的志愿者队伍参与主新闻中心和田径项目赛事服务工作。

十四运会和残特奥会分别于2021年9月、10月在陕西精彩圆满举办,是历届中成绩最好、影响最大、社会关注度最高的运动会。在此期间,学校为十四运会和残特奥会的顺利举办贡献了青春力量,受到了充分肯定和广泛好评,集体和个人的先进事迹被光明日报、中国青年报、中国体育报等主流媒体多次报道,取得了良好社会影响。