71周年校庆系列活动—长安大学广东校友会举行揭牌仪式

2022年4月19日上午,长安大学广东校友会揭牌仪式在广州举行,学校在北辰楼11层会议室设分会场,校党委常委、副校长王建伟,广东校友会会长刘智君、广东省交通厅副厅长贾绍明、广东省交通集团副总经理曹晓峰以及各地校友分会代表参加活动,会议由广东校友会秘书长杨东来主持。

广东校友会会场

长安大学分会场

王建伟代表学校对广东校友会成功注册表示祝贺,他表示此次揭牌仪式也是学校71周年校庆周的主要活动之一。他简要介绍了学校最新的发展建设情况,学校2022年入选国家第二轮“双一流”建设高校,将继续坚持开放办学,加强合作交流,为建设世界“大交通”贡献长大智慧。他强调,广东校友会要做好校友服务,联通校友情感;要凝聚校友力量,提升母校声誉;要发挥校友作用,支持母校建设。同时学校也把校友工作纳入发展战略规划,切实促进学校和校友共同发展。今年学校将持续推进“四点一线一面”教育现代化战略布局,下一步借助广东省长安大学校友会平台,将深度参与粤港澳大湾区建设,探索产学研合作新模式,为广东经济社会发展和学校“双一流”建设作出贡献。

刘智君代表广东校友会向参加活动的老师及校友表示欢迎。他表示,广东校友会以“广东省长安大学校友会”名义注册,是经过长安大学批准发起、经广东省教育厅及民政厅审核备案注册的独立法人组织。注册过程中,在学校的大力支持下、在广东校友的积极配合下,克服了许多困难,终于在2021年12月21日在省民政厅注册备案成功,此举也开创了外省分会建设的先河。下一步,广东校友会将以注册为契机,进一步完善组织架构及活动开展形式,不负众望,担当作为,努力践行“服务母校、服务校友”的宗旨。

贾绍明表示,广东校友会注册成功搭建了母校与广东校友之间新的沟通平台,要加强与母校的合作,促进产学研转化,为广东的发展建设助力。同时,校友会法人化平台的搭建,为校友之间的交流与沟通架起了桥梁。校友会要充分挖掘平台优势,积极开展学术、人文交流,真正将校友会搭建成为有温度的广东校友之家。

会上,广东校友会秘书长杨东来宣读了校友总会的贺信。贾绍明、刘智君、曹晓峰、杨东来共同为“广东省长安大学校友会”揭牌。

揭牌仪式

社会合作处、党办、校办、宣传部、学工部、研工部、招生就业处等相关单位负责人在分会场参加了活动,并就学生就业、重大工程宣传报道等方面与校友们进行了交流。

参会的广东校友代表合影