我校教师在全国高等学校给排水科学与工程专业优秀教学观摩比赛中获特等奖

5月27至28日,全国高等学校给排水科学与工程专业“龙江环保杯”优秀教学观摩比赛和“多相杯”优秀教改论文评选在吉林建筑大学举办。我校建工学院教师赵传靓荣获特等奖。

本次比赛面向全国设有给排水科学与工程专业高等学校的专业课和专业基础课教师,主要分为课堂教学展示、教学设计和答辩三个环节。来自哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、重庆大学、长安大学等全国60余所高校的近200名教师参赛。比赛对提高教师教学水平和教学创新能力,树立正确教育教学理念,推进现代教育技术与课堂教学的深度融合,促进教师之间的相互学习与交流起到重要推动作用。

学院高度重视此次大赛并积极响应,系主任杨利伟教授带队参加比赛,给排水科学与工程专业责任教授为参加本次比赛的赵传靓老师进行了专业细致地指导。最终经过2天激烈的全公开初赛和决赛,通过现场投票和打分,赵传靓老师脱颖而出,进入决赛并荣获该项比赛最高奖项特等奖(总计3名)。

赵传靓老师荣获特等奖

在本次比赛中,充分展示了我校给排水科学与工程专业教师的教学风采。近年来,学院紧紧紧密围绕立德树人根本任务,围绕提高人才培养质量这条教育生命线,高度重视青年教师的发展和培养,多措并举引导和鼓励广大教师不断提高教学水平、教学创新和课程思政育人能力,围绕“国家一流专业”专业建设,打造引领行业的一流人才培养体系,为我校高质量发展和“双一流”建设提供有力支撑。

大赛合影