我校获批3项教育部“春晖计划”合作科研项目

近日,教育部国际合作与交流司公布了《关于2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目立项的通知》,我校公路学院邢成炜申报的“老化高掺量SBS改性沥青再生机制及新旧沥青融合特性研究”、建筑学院周吉喆申报的“渭北乡村聚落空间韧性机理、评估与管控”、能电学院王小琛申报的“稀燃直喷汽油机排气颗粒物氧化机理研究”三项合作研究项目成功获批立项。

“春晖计划”由教育部于1997年启动,资助在外留学人员与国内高校教师开展合作科学研究,深化国内外高校教育交流与合作。经国际处和科研院通力组织申报,本年度我校获批项目数量再创新高,居陕西高校第三,获批项目对学校进一步整合优质资源,加强国际科研合作、提高教师的国际科研合作能力具有积极的引领和示范作用。

(审稿:高炜  网络编辑:韩月)