校长沙爱民带队赴中国地质大学(武汉)、武汉理工大学调研

6月13日-14日,校长沙爱民带队赴中国地质大学(武汉)、武汉理工大学开展主题教育专题调研,围绕学科专业优化调整与转型升级、科技创新与平台建设、数字化校园建设等内容与两校进行座谈交流,党委副书记、纪委书记陶继东,副校长范文、陈建勋参加调研。

6月13日下午,沙爱民一行与中国地质大学(武汉)进行座谈交流。沙爱民表示,两校有着共同的历史渊源,始终保持着深厚的友谊和密切的交流,希望通过此次调研,认真学习借鉴中国地质大学(武汉)在学科专业建设、数字化校园建设、科技平台建设等方面的好经验、好做法,紧盯学校“开放发展年”各项目标任务,全力推动学校事业高质量发展。

中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫代表学校对沙爱民一行来校调研表示热烈的欢迎,并介绍了中国地质大学(武汉)建设发展情况,希望两校进一步加强联系,相互借鉴,共同推动我国高等教育的高质量发展。中国地质大学(武汉)党委副书记王林清、王甫参加调研,发展规划处与学科建设处、科学技术发展院、信息化工作办公室等部门介绍了学科专业优化调整与转型升级情况、科技创新与平台建设情况、数字化校园建设情况。

与中国地质大学(武汉)座谈交流

6月14日上午,沙爱民一行与武汉理工大学进行座谈交流。沙爱民表示,当前,学校正处于加快推进新一轮“双一流”建设和“十四五”事业发展规划实施的关键时期,特别是今年作为学校“开放发展年”,要统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,主动走出去,以开放促发展、促改革、促创新,持续向开放要活力,奋力开创学校事业发展新局面。

武汉理工大学校长杨宗凯代表学校对沙爱民一行来校调研表示热烈的欢迎,介绍了武汉理工大学发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、综合改革等方面的基本情况,特别是重点介绍了数字化赋能高质量发展的经验做法。武汉理工大学党委副书记、纪委书记夏江敬,副校长吴超仲、罗蓉参加调研并就有关情况进行了交流。武汉理工大学发展规划与学科建设办公室、科学技术发展院、科技合作与成果转化中心等部门介绍了学科建设、平台建设、科技成果转移转化等方面的基本情况。

与武汉理工大学座谈交流

调研期间,沙爱民一行还参观了中国地质大学(武汉)校史馆、逸夫博物馆,武汉理工大学光纤传感技术与网络国家工程研究中心。

校办、发展规划处、科研院、信网处等单位负责人参加了调研。