我校10位青年教师入选陕西省科协、西安市科协青年人才托举计划项目

近日,陕西省科协和西安市科协分别发布了《关于2023年陕西省科协青年人才托举计划项目立项的通知》和《关于2023年西安市科协青年人才托举计划项目立项的通知》,我校10位青年教师入选。建工学院陈瑾、土地学院谢丹妮、理学院曹倩、水环学院赵艳、地测学院董怀民获省科协青年人才托举计划项目资助;机械学院张航、公路学院韩振强、建筑学院马轩、地测学院占洁伟、水环学院徐盼盼获市科协青年人才托举计划项目资助。

青年人才托举计划项目是为了充分发挥科协组织科技工作者聚集的优势,以创新争先为主旨,强化对青年人才苗子的举荐,及早发现、重点扶持、加快培育有较大发展潜力的青年科技工作者,为其发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“起步期”激发职业认同感和归属感,夯实职业基础,扶持青年人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才。

近年来,学校高度重视青年人才培养工作,为青年教师成长提供宽松的科研环境和良好的基础研究支持,培养了一大批青年业务骨干。目前,我校分别有43人、9人入选陕西省、西安市科协青年人才托举计划项目。

(审稿:杜智民  网络编辑:韩月)