传承经验,共创未来|长安大学重庆校友会举行2023年迎新座谈会

时值中秋国庆双节来临之际,长安大学重庆校友会于9月23日下午举行了一场别开生面的迎新活动。此次活动旨在加强校友间的联系与交流,为新加入的校友们提供一个了解重庆校友会、感受校友会氛围、融入重庆校友会大家庭的平台。

活动伊始,校友们首先参观了招商局重庆交通科研设计院有限公司科技馆。在校友师兄的引导和讲解下,大家深入了解了招商交科的发展历程、技术创新成果与前沿科技,特别是招商交科在助力国内交通科技突破和发展作出的卓越贡献,同时也感受到了重庆日新月异的城市发展。

参观结束后,在轻松活跃的座谈会上,苏俊会长发表了热情洋溢的致辞,他代表长安大学重庆校友会欢迎新老校友的到来,简要介绍了重庆校友会的发展历程和校友会活动,并表示这次座谈会是新老校友们交流思想、分享经验的一个平台,年轻校友们的加入将为校友会注入新的活力,新校友们要积极表达自己的想法和体会,也希望老校友们能够给予新校友们更多的帮助和支持。

刘东星、刘旭奇、孙浩然、杨凡、陈海鹏、徐文婷、蔡俊、黄彬等新加入的校友们逐一做了自我介绍。大家纷纷表达了对母校和校友师兄师姐们的感激之情,并对未来在重庆的发展充满信心。

在优秀师兄师姐的经验分享环节,周智成、高俊锋、陈飞、钟荣华、严宁珍、赵树恩、宁军等人,分别从自己的职业发展、生活、工作经验等方面,给新校友们提供了许多宝贵的建议。他们鼓励新校友们要勇于面对挑战,积极拓展自己的能力和视野。他们的发言中满含着对母校的感激和对年轻一代的鼓励,激励着大家在未来的道路上坚持梦想、不断进步。

本次活动还特别邀请了重庆校友会顾问梁雄耀等大师兄们莅临现场。梁雄耀大师兄在发言中充满了对母校的热爱和对年轻一代的期待,他的鼓励和祝福无疑为新加入的校友们提供了强大的精神支持。

这场活动的成功举办,不仅拉近了校友间的距离,也为新加入的校友们提供了一个深入了解和融入校友会的机会。通过分享经验与智慧,大家共同为母校和重庆校友会的长远发展献计献策。相信在大家的共同努力下,长安大学重庆校友们将会在未来的发展中取得更加辉煌的成就。

(本文转自“长安大学重庆校友会公众号”)