长安大学无锡校友会二届二次理事会暨迎新活动

2023.9.23长安大学无锡校友会二届二次理事会暨迎新活动在校友会办公室隆重召开。由2023级来锡新生,上海校友会和常州校友会代表,无锡校友会秘书处和理事会成员共计20多人参与活动。

首先由无锡校友会会长金星海开场致辞。对加入无锡校友会的新人和远道而来的兄弟校友代表表示热烈的欢迎;对百忙之中出席活动的校友们表示十分的感谢;对筹办此次活动付出辛勤汗水的秘书们表示诚挚的问候。

陶金兵副会长做了财务汇报和2023理事会下半年理事活动提案。希望在校友之间互助互帮多做工作(帮助校友及家属就业,找工作,推荐人才)。

为了帮助新校友快速融入无锡这座城市和熟悉无锡校友会大家庭,执行秘书长刘声亮准备了PPT向新生介绍了无锡吃喝玩乐和无锡校友会的历程及校友活动计划。

为了让刚走入社会和参加工作的新校友快速适应工作岗位,走好走稳人生的每一步。93桥上海城建汪罗英代表老校友给出了诚恳的建议:

1.夯实好基础:工作中加强专业知识学习,努力夯实基础,让自己有价值。

2.处理好关系:从校园迈入复杂社会,学会处理好领导及同事的关系,敢于担当,以多做多付出多受益的心态工作。

3.长期主义:大学学的是理论基础和方法论,到具体工作岗位需要学会变通和长期专注深耕某一领域才能有专长和竞争力。

在新老校友一问一答环节,新校友纷纷提问,老校友倾囊解答。互动气氛很融洽。使在场的新校友释怀了工作的困惑。感受到校友家园的温暖。

常州校友会代表顾利强就兄弟校友会建立互访互动机制,多走动,资源共享提出了建设性建议。

最后在书香世家校友们共进晚餐,共话长安,共畅未来。一起祝愿校友家园越来越温馨。

(本文转自“长安大学重庆校友会公众号”)