中国建设银行党委委员、副行长崔勇一行来校交流

9月20日上午,中国建设银行党委委员、副行长崔勇一行来校交流,校党委书记陈志坚、校长沙爱民在南校区学术交流中心贵宾厅会见崔勇副行长一行。建行陕西省分行党委书记、行长朱斌晨,建行机构业务部总经理尚朝辉,建行结算与现金管理部总经理刘守平,建行人力资源部副总经理周立众,公司业务部副总经理李翔,信用卡中心副总经理张伟,建行陕西省分行党委委员、副行长王文莉,我校党委副书记、副校长彪晓红,副校长王建伟参加会见。

会见

陈志坚对崔勇一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设、社会服务等方面的基本情况,尤其是立足公路交通、国土资源、城乡建设等领域,深度参与国家重大工程和项目情况。他表示,一直以来学校积极对接国家重大战略需求,深入实施开放发展战略,主动寻求与社会各界的合作,不断拓宽合作领域。学校的发展离不开银行的支持,下一步学校将加强与建行陕西省分行的沟通联系,不断深化合作,希望建行继续大力支持学校的建设与发展,为长安大学扎根西北办学、加快世界一流大学和一流学科的建设提供支持。

沙爱民代表学校对崔勇给予学校的支持表示感谢,他表示,崔勇校友作为学校的杰出校友,长期以来都关心支持学校的建设与发展。近年来,学校与各大银行都保持着深度合作,在金融业务、公益捐赠、学生就业、教育培训等方面进行了有益探索,学校的发展也得到了建设银行的大力支持。他指出,双方下一步合作空间很大,希望以此为契机,进一步推进深化银校合作,加强在人才培养与就业、实习实训、金融服务等方面的合作,开展全方位、宽领域、深层次合作,为学校“双一流”建设和改革发展注入新动能,将银校合作推向新高度。

崔勇对学校的热情接待表示感谢,他回忆了曾经在学校的岁月,表示再次回到母校有着天然的熟悉感,感谢母校在大学期间的培养。他介绍了近年来建行的业务开展情况,表示下一步建行陕西省分行要加强与学校的沟通对接、深化交流合作,扎实推动双方合作取得更加丰硕的成果。基于未来深化校银合作,崔勇指出,双方要进一步整合优势资源,开展基础设施建设、成果转化、金融科技、人才联合培养、学生就业等方面合作,探索银校合作新途径,共同服务国家重大战略和区域经济社会发展。

会上,双方就人才培养与就业、校园基本建设、学生公寓改造、金融服务等方面工作进行了深入交流研讨。

党委办公室、校长办公室、计划财务处、社会合作处等相关单位负责人参加了会见。

合影

(供图:郭宁  审稿:李国光、郭万江、杨红斌  网络编辑:和燕)