经开区党工委委员、管委会副主任杨剑一行来校交流

9月14日下午,经开区党工委委员、管委会副主任杨剑一行来校交流,我校党委常委、副校长王建伟出席座谈会。会议由社会合作处处长杨红斌主持。

王建伟代表学校对杨剑一行来访表示欢迎。他简要介绍了学校的发展情况,并表示,长安大学已逐步发展成为我国交通运输、国土资源、城乡建设三大行业领域高层次人才培养、高水平科学研究、高质量社会服务的重要基地。学校学科专业、人才培养与经开区经济社会发展需求高度契合,双方具有良好的合作基础。学校将充分发挥自身专业特色和科研优势,围绕秦创原建设、科技服务、人才合作、基础教育等方面,积极主动融入地方发展,服务辖区内企业,为区域经济社会发展作出新的积极贡献。

杨剑表示再次回到母校倍感亲切,他介绍了经开区的基本情况,希望能够与学校进一步深化合作,整合优势资源,持续强化科技创新引领作用,促进产学研深度融合,保障科研成果转化,充分激发互补优势,探索创新合作新路径,合力打造科技创新高地。他表示,经开区将积极对接学校相关需求,做好服务保障,全方位推进双方合作迈上新台阶,开创多方共赢的良好局面。

会场

会上,双方就科技创新、平台建设、成果转化、基础教育等方面工作进行了深入交流研讨。

科研院、社会合作处、基础教育办公室、汽车学院、信息学院、运输学院、能电学院等相关单位负责人参加了座谈。

(审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)