包头市副市长刘永祥一行来校开展招才引智活动

10月15日,包头市副市长刘永祥带队,包头市委组织部、市人社局、高新区人才中心等单位负责人来校开展招才引智、校地交流活动。校长沙爱民、党委副书记黎开谊在北校区北辰楼贵宾室会见了刘永祥一行。

会见

沙爱民对刘永祥校友带队回母校招聘交流表示热烈欢迎,他从人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、毕业生就业等方面介绍了学校近年来的发展情况,特别是学校扎根公路交通、国土资源、城乡建设三大优势行业领域,主动服务国家战略和区域经济社会发展,深度参与国家重大工程和重大项目情况。他指出,包头市作为国家重要的工业城市,正在大力发展新能源、新材料、智能制造等产业,与学校的学科专业设置契合度很高,双方的合作潜力巨大,希望双方今后开展全方位、深层次、多领域的交流互动,进一步深化校地合作,助推学校“双一流”建设和包头高质量发展,实现双方互利共赢。

刘永祥表示,以城市推介人的身份回到母校倍感荣幸和亲切,他回顾了在母校求学的历程,感谢母校在大学期间对自己的悉心培养。他介绍了包头市近年来的产业发展情况和此次招才引智活动的总体情况,希望以此次率队到访为契机,进一步加强与学校在人才培养、毕业生就业、科研成果转化等方面的交流合作,充分发挥双方优势资源,共同构建校地合作的长效机制。

下午15时,包头市招才引智推介会在北校区师生服务大厅第二报告厅举办。黎开谊致欢迎辞,他表示,希望通过此次活动,进一步探索校地人才供需对接的新模式、新方法、新路径,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业。

刘永祥做城市推介,诚邀长大学子到包头来拼搏、来开拓、来奋斗,共享机遇、共享成功、共享荣光。

推介会上,黎开谊和刘永祥共同为“包头市长安大学招才引智工作站”揭牌。

下午16时,包头市赴长安大学专场招聘会在师生服务大厅北侧广场举办,包头市20多家企事业单位进行了现场招聘,包头市其他企业同步进行了网上招聘活动。

招聘会

推介会后,刘永祥一行观摩了招聘现场,并参观了我校校史馆。

校长办公室、招生就业处、社会合作处、汽车学院等部门负责同志参加了会见和推介活动。

(供图:徐龙超  审稿:徐卫  网络编辑:和燕)