校领导带队参加第60届中国高等教育博览会

10月12日,我校副校长陈建勋带队赴青岛参加第60届中国高等教育博览会,校科学研究院相关负责人参会。

我校参展了“面向经济主战场”和“全国高校黄大年式教师团队成果展”两大展示领域,聚焦教育强国建设,突出创新引领,赋能高等教育高质量发展。其中在“面向经济主战场”板块展出了“面向海绵城市建设的透水沥青路面技术、分布式驱动纯电动汽车整车控制技术、北斗/GNSS灾害监测预警系统、新型分体式移动模架桥梁施工装备”等4项我校具有行业代表性的优秀成果;在“全国高校黄大年式教师团队”板块分别展示了我校马建教授带领的机械工程教师团队、申爱琴教授带领的公路工程教师团队、陈建勋教授带领的公路隧道工程教师团队。本次布展结合学校学科特色,集中展示了我校围绕“交通强国”“一带一路”“西部大开发”等国家战略中做出的突出贡献,并体现了我校系列科研创新成果直接应用于国家重大工程建设中彰显的“长大力量”。

本届高博会由中国高等教育学会主办,以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,共推出高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块,展览展示面积12万余平方米,参会高校1500余所、企业6000余家,线下参会观众10余万人次。本届高博会呈现出四大亮点和特色:一是传承品牌特色,全面展示高新教育技术装备;二是突出创新引领,持续赋能高等教育高质量发展;三是彰显学术特征,聚焦研讨高等教育改革发展的热点问题;四是深化服务需求,更好助力区域经济社会发展。

我校代表参展本届高等教育博览会现场

(审稿:孟振江  网络编辑:和燕)