嘉兴市秀洲区组织部部长谢春健一行来校座谈交流

10月20日上午,嘉兴市秀洲区区委常委、组织部部长谢春健带队,秀洲区人社局、教体局、高新区管委会、隆基绿能公司负责人等一行7人来访我校。副校长裴建中会见了谢春健一行。

会见

裴建中介绍了学校的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他表示,嘉兴市秀洲区为学校毕业生提供了广阔就业空间和良好就业前景,希望双方聚焦嘉兴市秀洲区在光伏新能源领域的产业优势和人才需求,创新人才合作培养模式与科研合作机制,助推双方高质量发展。

谢春健介绍了嘉兴市和秀洲区的历史沿革、发展现状及未来布局。他表示,秀洲区作为国家级高新开发区,发展势头良好,特别是重点布局发展的新能源产业集群,汇聚了隆基绿能等一大批优质企业,急需大量人才做支撑,希望进一步与长安大学开展全方位、深层次合作。

会见结束后,谢春健一行与能电学院举行了校地合作交流座谈会。双方围绕新能源人才培养、学生实习、科研成果转化进行了深入交流。

座谈会

耿莉敏和秀洲区人社局党组书记、局长汤琴芳代表双方签署了合作备忘录。双方将在科技攻关和成果转化、人才培养与就业、技术培训等方面开展深度合作。

会后,谢春健一行参观了学校交通馆。

学校招生就业处、社会合作处负责人参加会见,能电学院部分班子成员及有关系室负责人参加座谈。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)