我校被列为“一带一路”应急管理教育联盟成员单位

10月18日,“一带一路”应急管理教育联盟成立仪式在应急管理大学(筹)举行。应急管理部党委委员、政治部主任郝军辉,河北省教育厅副厅长贾海明,应急管理部人事司、国际合作司、国家减灾中心、信息研究院、中国消防救援学院等单位负责人,以及应急管理大学(筹)党委领导班子成员出席大会。来自国内外84所高校的联盟成员单位代表、学校外教和留学生代表,通过线下线上等方式参会。我校翟越教授、李寻昌副教授作为学校代表线下参会。

郝军辉在“一带一路”应急管理教育联盟成立大会上致辞,并与应急管理大学(筹)党委书记卜昌森为“一带一路”应急管理教育联盟揭牌。

揭牌仪式

“一带一路”应急管理教育联盟成立仪式是2023“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作部长论坛系列活动之一,会议分预备会、揭牌仪式和学术交流三个阶段。“一带一路”应急管理教育联盟在应急管理部的领导下,由应急管理部直属高校——应急管理大学(筹)发起,于2023年10月18日在北京东燕郊成立。目前,联盟首批共有108个成员单位,其中国内高校成员77个,国(境)外高校成员24个,其他教育机构成员7个。我校为成员单位之一。

(供图:侯亚楠  审稿:荆琳、翟越  网络编辑:和燕)