校领导带队赴中国国际可持续交通创新和知识中心走访交流

10月27日,副校长陈建勋带队赴中国国际可持续交通创新和知识中心走访交流,中国国际可持续交通创新和知识中心副主任刘鹏、副主任陈冰波,国际中心相关部门负责人参加座谈交流活动,座谈会由国际中心国际合作交流中心副主任李迪斯主持。

刘鹏、陈冰波对我校的到访表示热烈欢迎,他们分别对国际中心的设立背景、业务范围、“五个一”建设等方面情况做了详细介绍,并充分肯定了长安大学在可持续交通、国际物流供应链、“一带一路”国际合作、绿色低碳、交通强国等方面取得的成绩。他们表示,希望今后双方建立常态化合作机制,搭建更加务实和高效的合作平台,围绕可持续交通创新智库建设、重大技术攻关、国家重大重点项目、高水平创新平台等方面深度合作,实现互利共赢。

陈建勋对国际中心长期以来对我校的支持和帮助表示感谢,并从历史发展、办学规模、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了我校基本情况。他表示,长安大学作为交通行业特色高校,充分发挥学科专业优势,瞄准国家重大战略需求,为区域行业发展作出了应有贡献。我校与国际中心有着良好的合作基础,希望双方以本次交流为契机,围绕构建国际安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系深入开展合作,共同推进双方事业高质量发展。

座谈会上,双方围绕全球可持续交通、高端智库、人文交流项目、重大科研项目、高峰论坛、刊物打造等方面深入交流讨论,初步达成共识。

校长办公室、科学研究院、杭州研究院等单位负责人陪同参加交流活动。

(供图:王越  审稿:石赟琦  网络编辑:和燕)