中国高等教育学会创新创业教育分会2023年年会暨“智慧引领 生成未来”创新创业主旨论坛召开

11月3日至5日,中国高等教育学会创新创业教育分会2023年年会暨“智慧引领 生成未来”创新创业主旨论坛在厦门召开。中国高等教育学会创新创业教育分会理事会监事、我校党委副书记黎开谊出席会议,并为社会创业教育平行分论坛致辞,校团委相关负责同志参加会议。

黎开谊在致辞中表示,高校社会创业教育具有教育性和创新性双重特性,社会创业教育肩负着培养大学生社会责任感与创业素养的历史使命,是高校引领社会发展的重要途径;要准确把握高校开展社会创业教育中的三个关系,紧紧围绕国家发展大局,深入思考和改进社会创业教育,梳理好社会创业教育教学方面理论与实践的关系、社会创业教育师资队伍方面中应然与实然的关系、社会创业教育评价体系方面中量化与质化的关系,有力推动社会创业教育在智慧引领下迈向更加广阔、繁荣的未来,为中国创新创业事业的发展做出更大的贡献。

本次论坛由中国高等教育学会创新创业教育分会、厦门大学主办,上海财经大学、东北大学、西北农林科技大学、温州大学、广西师范大学、唐山工业职业技术学院、宁波职业技术学院、新未来在线(北京)教育科技有限公司联合承办,对深化高等教育改革创新,进一步提升高校创新创业和科技成果转化质量,推进新阶段高校创新创业教育高质量发展将起到积极推动作用。

(审稿:丁芝娟  网络编辑:和燕)