校领导带队“访企拓岗”并出席校企交流活动

11月16日和18日,校党委副书记黎开谊带队赴长沙、北京走访用人单位、参加校企合作活动并会见我校校友。

11月16日,黎开谊带队赴中国建筑第五工程局有限公司进行交流。中建五局副总经理向善谋、人力资源部(党委组织部)总经理孙伟等会见黎开谊一行。

黎开谊介绍了学校的历史沿革和发展情况,并从近年来学校的学科建设、人才培养、社会服务、招生就业等方面进行了推介。他表示,中建五局作为中国建筑的重要成员单位,承担了国家大量的重大建设任务,为我国的基础设施建设做出了卓越贡献,同时积极支持高校发展,接收了许多长大毕业生并悉心培养锻炼,使他们成长成才,活跃在工程技术、管理服务一线岗位上。多年来,校企双方已经成为彼此重要和信赖的伙伴,希望今后继续加强交流,继续推动更高质量的合作。

向善谋表示,长安大学是一所办学历史悠久、学科积淀深厚、人才培养优秀的国家“双一流”重点建设大学,与中建五局有着良好的合作交流,双方在科研攻关、人才培养等方面有着很强的互补互利关系,衷心希望有更多高质量的长大优秀毕业生来到五局建功立业,共同为国家的现代化建设事业做出新贡献。

黎开谊、向善谋共同为长安大学中建五局就业(实习)基地揭牌。

双方会见前,黎开谊一行参观了中建五局的企业文化展厅。我校校友代表一起参加参观和座谈。

座谈会

11月18日上午,黎开谊代表学校出席由全国工商联主办、中交一公局集团承办的建筑行业绿色低碳高质量发展经验交流会暨中交一公局集团改革发展60年成果分享会。会议邀请交通运输部、全国工商联领导,中交集团等有关企业领导和上海交大学、长安大学等高校负责人参加。黎开谊代表学校与中交一公局集团等单位共同签署了产城融合协同发展全球倡议书。

活动开始前,中交一公局集团党委副书记、董事、工会主席吴松,集团人力资源部(党委组织部)总经理冀兴录等会见黎开谊一行。

学工部、招生就业处、材料学院等部门负责人参加相关活动。

(审稿:徐卫  网络编辑:和燕)