校领导带队赴新疆开展县中托管帮扶、合作交流工作

11月20日至22日,副校长王建伟带队赴新疆维吾尔自治区开展县中托管帮扶、合作交流工作。

11月20日至21日,王建伟带队赴新疆焉耆县第一中学开展县中托管帮扶工作。王建伟一行现场调研了焉耆县一中教学环境、办学历史、学生培养等方面工作,并与焉耆县委县政府主要领导及焉耆县一中校领导召开座谈会。会上,双方就2024年县中托管帮扶工作计划、工作重点及目前存在的问题困难进行了深入交流探讨。王建伟表示,长安大学要充分发挥自身特点,利用高校科技创新、校友资源、人才培养、教育教学等方面的优势资源,提升焉耆县一中教育教学质量,形成有特色、引领性的托管帮扶经验和做法。

会前,王建伟代表学校看望并慰问了学校选派至焉耆县一中担任副校长的杨海民老师。

基础教育办公室/附属学校、社会合作处、信息与网络管理处、团委等有关部门负责人参加考察调研。

在焉耆县第一中学开展县中托管帮扶工作

11月22日上午,王建伟带队赴新疆维吾尔自治区交通厅拜访厅党委书记李学东。王建伟向李学东汇报了学校发展近况,并就双方下一步合作进行了交流。李学东表示,长安大学为新疆的交通基础设施建设提供了大力支持,输送了大量优秀校友,希望学校进一步发挥学科优势,与自治区交通厅建立合作长效机制,为新疆交通基础设施建设高质量发展作出更大贡献。

同日上午,王建伟带队赴新疆维吾尔自治区交通建设管理局进行调研交流。自治区交通建设管理局党委书记杨成连等局领导及局内部分中层校友参加交流座谈会。王建伟表示,学校与自治区在公路设施建设领域的合作历史悠久,培养了大量的优秀校友活跃在自治区交通主管部门、行业单位中。未来,学校将继续发挥学科优势,为新形势下的自治区公路建设、运营、管理等方面贡献应有的力量。杨成连表示,希望与长安大学进一步加强合作,建立合作长效机制,共同攻克自治区公路建设高质量发展过程中遇到的难题。

下午,王建伟带队赴新疆文化旅游投资集团有限公司进行调研交流,了解新疆文旅投发展历程、产业布局、文化旅游数字化等方面工作,双方就科研合作、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。王建伟一行实地考察了新疆文化旅游数字博览中心。新疆文旅投副总经理刘浩、李翠荣等学校校友陪同调研。

社会合作处、基础教育办公室/附属学校、汽车学院、能源与电气工程学院、西安长大设计院等有关部门主要负责人参加调研。

(审稿:雷显锋、杨红斌  网络编辑:和燕)