招商局重庆交通科研设计院有限公司党委副书记、总经理杨国峰一行来校交流

12月1日,招商局重庆交通科研设计院有限公司(以下简称“招商交科”)党委副书记、总经理杨国峰一行来校交流。校党委书记陈志坚在贵宾厅会见杨国峰一行,副书记黎开谊、副校长王建伟参加会见。

会见

陈志坚代表学校对杨国峰一行来校交流表示欢迎。他表示,学校一直以来积极对接国家重大战略需求,深入实施开放发展战略,主动寻求与社会各界的合作,不断拓宽合作领域。学校的发展离不开行业企业的支持,希望下一步双方聚焦生态、环境、材料、信息领域,加强在人才培养、科技成果转化、智能化及社会服务等方面的合作交流,深化合作,共同为交通强国建设、服务国家战略作出新的更大贡献。

杨国峰表示,招商交科以加快推动传统产业转型升级和加快发展战略性新兴产业作为“第三次创业”关键抓手,加快建设世界一流专业示范企业,希望双方进一步深化在重大科技计划项目、科技创新平台建设、人才引进与培养、科技成果转化、产学研联合研发等方面的合作,探索高校与企业之间良性互动的科技成果转化新模式,共同打造更高天花板的科技新产业。

双方在师生服务大厅第一报告厅召开座谈会,王建伟出席座谈会。座谈会上,双方就人才培养与就业、科研项目合作、科技平台共建等方面进行了深入交流。

座谈

会后,杨国峰一行参观了校史馆、公路基础设施创新建设平台、交通运输及智能装备创新建设平台等。

党委办公室、发展规划处、研究生院、招生就业处、科研院、社会合作处、公路学院、汽车学院、信息工程学院、水利与环境学院、能源与电气工程学院等单位负责人参加相关活动。

(供图:吴昊真  审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)