长安大学浙江校友会城乡建设分会召开 第一次理事扩大会议

2023129日下午,长安大学浙江校友会城乡建设分会第一次理事扩大会议在宁波召开,会议的主要目的就是加强校友企业交流,促进校友企业高质量发展,共同商议合作意向、合作方式、合作项目。

本次会议是浙江校友落实1125日浙江校友会代表大会精神的具体举措。全省11个地市均有校友参加,与会校友简要介绍了各自的企业发展状况、现有行业及专业特色、专业瓶颈的需求等基本信息,部分校友分享了自己的成功经验。会上讨论了长安大学建筑工程学院提供的研究课题在施工现场实际应用的可能性,就如何加强与相关学院互动、加强分会平台建设、提升分会影响力,参会校友畅所欲言,发表了各自的见解。会议在热烈的气氛中一直持续到下午六点半结束 ,达到了预期效果。

与会人员对2024年城乡建设分会的工作计划进行了讨论,一致同意要通过共同努力争取达到以下目标:以座谈、研讨、主题讲座等形式,计划每季度举办一次校友交流会,促进校友企业间的项目合作,分享行业热点趋势和职业规划;支持学校发展,捐资助学设立奖学金、举办招聘会,加强分会新媒体建设,扩大分会在母校和校友中的影响;策划具有自身特色的系列活动,如精品项目考察或技能知识竞赛等,增进联系密切感情;会员间要形成“横向到边,纵向到底”的合作恒心,借助应用型人才的合力,达成校友咨询团队为全省校友企业服务、借势的美好愿景。