科技、创新、沟通、交融丨粤港澳大湾区科学发展论坛2023年会圆满落幕

2023年12月10日,深圳市建设科技促进中心与长安大学深圳校友会携手主办的粤港澳大湾区科学发展论坛2023年会,在深圳隆重召开。此次盛会汇集了众多长安大学优秀校友、老师,与行业先锋共话科学发展,探讨科技创新在推

下午14:30,在200多位来自全国的专家学者和青年才俊的见证下,论坛拉开帷幕。

论坛伊始,长安大学沙爱民校长在开场致辞中,与大家一起展望长安大学与大湾区的未来。

随后,深圳校友会梁仕荪会长充满热情的欢迎词,和北京校友会季求知会长、招商局重庆交通科研设计院有限公司杨国峰总经理的发言,则让现场校友备感振奋,会场洋溢着学术追求与合作共赢的强烈氛围。

接下来,中国工程院院士、日本工程院外籍院士、长安大学原校长周绪红院士分享了《智能建造关键技术研究进展》,开启了本次论坛的学术盛宴。

交通运输部原总工程师、交通运输部专家委员会主任、长安大学特聘教授周伟以其专业鉴识力,为大家描绘了公路数字化的新图景,带来了题为《在役干线公路数字化试点情况与展望》的专题报告。

首都机场集团有限公司北京建设项目管理总指挥部常务副指挥长郭雁池,则带领听众深入大兴机场建设的世界,展示了高技术在复杂工程中的运用,共同学习了《北京大兴国际机场航站楼建造关键技术研究与应用》。

长安大学副校长陈建勋讲述了《大跨度公路隧道支护理论与技术》的最新动态。

深圳市建设科技促进中心主任、高级工程师岑岩主任,分享了《以中国式现代化理论,促进现代建筑业高质量发展》的思考与感悟。

中建海龙科技有限公司总工程师、安徽建筑大学硕士生导师王琼分享了《科技赋能创新建造方式-模块集成建筑技术应用》,带我们探究科技创新前沿技术——装配式建筑的奥秘。

会前,沙爱民一行专程赴比亚迪考察,感受了比亚迪新能源汽车和电动车的领先技术和设计理念。他认为比亚迪在新能源领域的突破性发展令人赞叹,感谢企业对长安大学毕业生的信赖与支持,期待未来学校与企业在创新科技、人才培养等领域实现更深入的协作。