龚洵菊

龚洵菊,女,陕西省安康市紫阳县人,2013年毕业于长安大学文学艺术与传播学院广播电视编导专业,中国内地青年编剧、导演,代表作品《三抬镇》、《最后的心事》、《枪、拐杖和烟》。

曾拍摄多部极具个人风格的纪录片和电影。题材多倾向于家庭、亲情、社会、印象派的写实主义,并以细腻自然流的创作风格,探索自然与现实中的生活人物、矛盾冲突和情感。所有影像中的故事,表现了普通人的喜怒哀乐和他们的亲情、乡情,无论是自肢体语言还是故事发展中的人物境遇,她都能将思想的触角以流畅简洁的方式注入影片中,赋予作品以灵魂和血肉,使其极具震撼力和时代特色。电影《三抬镇》首次参加国内外电影节即获得提名认可,入围第十二届中国独立电影展“广阔天地”展映单元。