我校长安星火宣讲团入选全国大学生志愿宣讲团

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,团中央青年志愿者行动指导中心联合相关部门发布了关于遴选2024年全国大学生井冈山精神、延安精神和“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告。我校长安星火宣讲团积极参与,最终成功入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、延安精神志愿宣讲团。

长安星火宣讲团于2020年7月成立,由长安大学党委宣传部、校团委与马克思主义学院共同指导。作为长安大学唯一学生宣讲社团、陕西高校青年爱国奋斗宣讲联盟首创成员单位,团队曾获芙蓉学子·道德风尚奖、五四红旗团支部、优秀主题团日活动等多项荣誉,成功入选“千马廿行”联学联讲党的二十大精神宣讲团、“井冈山精神”全国大学生志愿宣讲团、“两弹一星”精神全国大学生志愿宣讲团。现有成员中有5名成员获得推免资格,团队成员累计获得国家级奖项37项、省部级奖项39项、校级奖项100余项。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)