我校9位青年教师入选陕西省科协青年人才托举计划项目

近日,陕西省科协发布《关于2024年陕西省科协青年人才托举计划项目立项的通知》,我校9位青年教师入选。公路学院陈谦、陈子璇,经管学院何浩楠,地测学院宋闯,水环学院孙钰琨、高燕燕,土地学院张鹏,理学院任洪茹,未来交通学院呼延菊申报的项目获批资助。获批数量位居全省第一,取得历史性突破。

陕西省科协青年人才托举计划项目是陕西省科协为鼓励我省青年科技人才矢志科技自立自强,主动服务陕西创新驱动高质量发展大局,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才实施的人才支持计划。目前,“青托”计划已被省委人才工作领导小组列入陕西省优化整合人才计划,成为省科协贯彻中央人才工作会议精神、发现培养举荐人才体系的节点性平台。

截至目前,学校共有61人入选省、市科协青年人才托举计划项目。我校科协坚持贯彻党的教育方针和科学技术工作方针,主动服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务学校科研工作大局,以科协和学会各类人才举荐为抓手,努力促进学校科研事业繁荣发展和青年人才成长提高,为青年教师成长提供宽松的科研环境和良好的基础研究支持。

(审稿:王亚琼  网络编辑:和燕)