关于2024年校友返校活动的通知

一、申请流程

方式一

聚会负责人在长大校友会微信小程序发布本次活动(或委托校友总会发布),步骤如下:

1.进入微信小程序,点击右下角“我的”找到“发布活动”,逐项填写信息后发布活动。

2.返回“服务大厅”,待后台审核后,主办人将该活动分享给参会的同学后便可点击报名。

3.聚会负责人进入长安大学校友会官网(xyh.chd.edu.cn)在下载专区下载《备案表》、《登记表》两张表格,填写完后将电子版发送至校友会邮箱(xyh@chd.edu.cn)

方式二

聚会负责人进入长安大学校友会官网(xyh.chd.edu.cn)在下载专区下载《备案表》、《登记表》、《信息统计表》三张表格,填写完后将电子版发送至校友会邮箱(xyh@chd.edu.cn)

注意事项

1.办理实物校友卡,需在返校活动前两周,将学院签字盖章后的《备案表》原件送至校友会办公室。(北校区北辰楼505室)

2.返校前,校友使用微信扫描二维码进入“长大校友会”微信小程序,获取电子校友卡。

3.返校时,直接使用电子校友卡入校。

4.校友卡只限本人使用,不得转借他人。

二、如何使用长大校友会小程序?

为了更好地服务广大校友,长安大学校友会开发了微信小程序“长大校友会”,长安大学校友会唯一官方微信小程序,是“长安大学校友管理信息化平台”的移动端应用,为校友提供“校友身份认证”、“电子校友卡”、“信息检索及发布”、“在线捐赠”、“活动发布”、“寻找校友”等专享服务。

扫码或长按下图进入小程序,或进入微信点击右上角进入查找页,点击小程序出现搜索框,输入“长大校友会”点击查找。

三、校友注册认证步骤

1.进入小程序界面后,点击右下角“我的”按钮进入注册界面,点击“未认证”按钮进入登录界面;

2.进入“实名认证”界面填写填写信息后,点击“下一步”进入验证界面点击“下一步”进入“人脸识别”界面;

3.进入“身份选择”界面,按照所列内容选择符合自己的身份,以“曾在校学习”为例:

4.选择“曾在校学习”进入,正确填写自己的信息(注:“*”为必填内容),点击提交 ,若所填信息匹配成功则认证通过,若认证失败,补充材料后点击提交,由校友总会办公室(联系电话:15529657738)进行人工审核。

四、电子校友卡申请指南

电子校友卡是长安大学校友会小程序推出的身份认证新功能,持认证成功的电子校友卡可以自由进出校园,方便校友返校。还有更多功能与福利上线,敬请期待~

进入小程序:微信搜索小程序【长大校友会】或进入【长安大学校友会】公众号点击【校友登录】进入小程序,完成用户认证,点击【立即前往】申请电子校友卡,根据实际情况填写就读经历与信息,照片请上传清晰、近期、免冠证件照片,等待审核;待审核通过,展示该界面即可进出校园。

如果填写的信息有误或有信息更新,请及时联系管理员更改,管理员联系方式:15529657738(微信同号)。

问:电子校友卡有期限吗?

答:校友卡与进校权限长期有效(特殊时期除外)。

问:进校后,可以进入食堂用餐吗?

答:校友卡目前暂未获此权限,后续将不断升级食堂用餐支付等权限,敬请期待。

问:可以带家属进校吗?

答:每位校友至多携四位同行人进校,每位同行人需持有个人身份证明的有效证件。

问:能否开车入校?

答:目前校内交通及停车压力较大,为保障校内正常的学习和工作秩序,建议乘坐公共交通绿色出行。

各学院校友工作联系人