公路学院施工技术与管理专业(514004班)毕业20周年雕塑捐赠仪式顺利举行

5月19日上午,公路学院2000级施工技术与管理专业04班毕业20周年雕塑捐赠仪式,在公路基础设施创新建设平台顺利举行,校党委书记陈志坚、副校长王建伟、原党委副书记白桦,学工部、社会合作处、公路学院,校友及家属们参加了捐赠仪式。活动由公路学院党委副书记、副院长刘伟主持。

活动中,校友代表钱俊冬发言,他回忆了在校求学的美好经历,表达了对学校培育的感恩之情,希望通过雕塑捐赠助力母校“双一流”建设。长安大学社会合作处处长、校友会秘书长、教育基金会理事长杨红斌为校友代表颁发捐赠证书,公路学院党委书记张久鹏及校友代表共同为雕塑揭幕。

校友代表钱俊冬发言

雕塑揭幕

“行稳致远”雕塑

“行稳致远”雕塑是桥梁公路和纽带的抽象化造型,寓意科技之路、未来之路、发展之路,也凝结着团结、连接、创新的精神,传达了长大校友的凝聚力向心力。

供稿:王蒙蒙  审核:刘伟