长安大学党委常委、副校长王建伟带队赴深圳开展走访调研

近日,长安大学党委常委、副校长王建伟带领科学研究院、社会合作处,汽车学院,能电学院等单位赴深圳大鹏新区、比亚迪、坪山区政府等地开展走访调研,深圳校友会秘书长于莹等人陪同。

6月20日,王建伟一行先后走访参观了盐灶古村、银叶树湿地公园以及坝光国际生物谷展厅等地,并与大鹏新区相关领导及部门开展座谈会。座谈会开始前,王建伟一行共同观看了大鹏新区的宣传视频,更加生动、全面地了解大鹏新区的历史人文、城市建设及发展规划。王建伟副校长在会上也对长安大学进行了详细介绍,并邀请与会人员一起观看了长安大学宣传视频,加深双方了解。会上,双方还就人才培养、校企合作等方面进行深入交流,希望双方能进一步深化合作、强强联合,共同推进粤港澳大湾区发展建设。

6月21日,王建伟一行前往坪山区政府进行调研。王建伟一行首先调研参观了湾区智联测试场,听取了相关情况介绍。结束后,调研团队更是切身乘坐了自动驾驶汽车前往坪山区政府,零距离感受了深圳自动驾驶技术的相关成果。随后,王建伟一行与坪山区政府进行了座谈交流。

王建伟一行还前往比亚迪股份有限公司进行了调研,与比亚迪就新能源汽车技术、自动驾驶、人才培养等方面进行了友好交流。

(本文转载自:长安大学深圳校友会公众号)