两湖创新一起长大—长安大学常州校友会2024年迎新联谊会在常顺利召开

2024年1月14日,以“两湖创新、一起长大”为主题的长安大学常州校友会2024年迎新联谊会在常州市VOCO酒店顺利召开,联谊会诚邀长安大学校方代表、省校友会领导、高校联盟代表、周边兄弟校友会代表及在常校友130余人参会。

整个会议在长安大学常州校友会会长郑大庆的致辞声中拉开帷幕,郑会长首先对各位到场的嘉宾几校友表示了热烈欢迎,同时也提到“两湖创新、一起长大”是凝心聚力,创新发展的会议,常州在已经跻身万亿之都,创新发展成为主旋律,在当下时机,更多的是需要在大学校友会的平台实现资源共享,信息互通,为万亿发展的新征程奉献自己的一份绵薄之力。

全国高校常州校友会联盟秘书长傅德铭在致辞中提到,长安大学作为高校联盟的第71位入盟成员,首先代表高校联盟的送上其最真挚祝福,也希望长大常州校友会能在联盟平台上,发挥长大的理工科特长,特别是公路、隧道、交通、机械、汽车等优势学科方面,在全新的平台上奋勇向前,展现长大风采。

会上,高校联盟傅德铭秘书长、长大常州校友会郑大庆会长、长大常州校友会乔磊秘书长、西安交大常州校友会张谨秘书长一道为长大常州校友会赠旗。在高校联盟的平台下,各校在常校友密切联系,增进了同盟情谊,为联盟校友搭建起交流、学习、合作共赢的平台。

长安大学江苏校友会会长贾留峰作为江苏校友会代表致辞,他表示龙年是朝气蓬勃的一年,江苏校友会将不忘初心,继续为各位校友服务,促进校友之间友好交流,合作共赢,搭建起校友间信任信赖的沟通平台,更好地凝聚在苏校友。

长安大学社会合作处处长、校友会秘书长杨红斌作为校方代表为本次联欢会致辞,代表母校向长大常州校友会的成功举办表示热烈的祝贺,并向全体在常工作、生活的校友致以诚挚的问候。杨秘书长的发言中提到,常州目前正处于蓬勃发展中,其正实施“532”发展战略,将常州打造成新能源之都,建立起“两湖”创新区,而这些宏伟蓝图中少不了各位长大校友的添砖加瓦,长大也因各位校友的努力而不断增强地方影响力!

长大常州校友会执行会长沈继成为常州校友会做年度工作报告。他从常州校友会的组织与发展、各类文体活动的组织、对母校的反哺回馈这三个方面进行了回顾与展望。常州校友会创立于千禧年初,不断发掘和吸纳校友入会,现有入会校友200多人,分别在城乡规划、交通运输、国土资源、建设工程等行业领域发光发热;同时组织多次联谊活动与各类体育比赛,不断增进校友情谊;在疫情期间,常州校友会积极响应《关于捐助长安大学抗疫款项的倡议》,近百名校友积极捐款。在未来,也会继续加强组织建设,规范校友会运作,为各位校友提供更好的平台。新时代新征程,常州校友会的各位成员同心同德,凝心聚力,与时代同行,开创新的未来。

本次迎新联谊会也邀请了2位新校友代表发言,分别是20级交通工程查嘉诚和15级遥感科技李鑫。校友会让初入社会的他们感受到了母校及校友会的温情,校友会将是他们长大路上最坚实的后盾。

最后,是87级校友郑大庆郑会长为各位校友做学术报告分享,简要阐述了常州作为第25个超万亿的城市,新能源产业今年增长迅速,新能源汽车及其零部件产业产值起到了支撑引领作用。

随后是茶话会与才艺展示会的环节,歌声与舞蹈相伴,戏曲与纯音乐共鸣,能歌善舞的各位校友展现了自己独特的魅力,赢得了大家的掌声与喝彩,也拉近了每位校友间的距离。在这其乐融融的氛围中,各位校友由陌生到熟悉再到融入这个温暖的大家庭,在欢声笑语中迎接新年的到来。

“时光见证前行步伐,岁月铭刻奋斗足迹。”让我们继续期待长安大学常州校友会有更好的发展,并祝贺广大校友身体健康、事业有成、家庭美满、事事如意!